Беседы с Поэтами - Инна Машенко

Хранящии познания людские,
Скорбящии в час горя и тоски.
Зовущии на подвиги лихие,
Поющии о вечности любви.

Явившиеся первыми на свете,
Свершившиеся волею Небес.
Вы на земле за каждый шаг в ответе,
Без Вас былого мир бы не воскрес.

Пред временем коленей не склоняя,
Даруя вечность жизни или смерть.
Живёте все века не умирая,
Вам безразлична мира круговерть.

Но будучи всесильны и могучи,
Могущии низвергнуть и царей.
Дарующии свет иль тьмою тучи.
Бессильны Вы пред лживостью людей.

И подлецы крича возваньем страстным,
Его подняв в ранг истины Святой.
Становятся для всех людей опасны,
И земли кроют зверскою войной.

Несут народам горе, смерть и голод,
Вы в деспоте бессильны красотой.
В Вас будто веет тлена мёртвый холод.
Накрыто счастье крышкой гробовой.

Но в даль уходят годы и столетья,
Тиранов смоет времени река.
Кровавые года тысячелетья,
Оставите нам строчками письма.

И снова запоёте дивной Лирой,
Слогая нам романы и стихи.
И перестанет жизнь быть мрачно-стылой
Споёте вновь о таинствах любви.

Для счастья или горя вы основа,
Но выбор тот зависит не от Вас.
Сказующий ответ несёт за слово,
Лишь он решает кем Вам быть сейчас.

Несёт молва века храня слова,
Вы, то пожар любви, то скорбь и горе.
Бескрайнии как море на просторе,
Бессмертные пока жива земля.


Рецензии