Я раздам

Я раздам себя ветру и грозам,
Километрам дорог и столбов,
Летним дням и крещенским морозам,
Каждой улице всех городов.

Что оставлю, лишь смеха раскаты,
И стихи в старой общей тетради,
Сны и грезы, поступки и даты,
Отпечатак на мягкой кровати.

Кто запомнит, коты и подростки,
Скромный круг самых верных друзей,
Магистрали, пути, перекрестки,
Пара скверов и площадей.

Что забудется, фразы и голос,
И следы по примятой листве,
Цвет волос и мечты о выском,
Сотни книг, что так нравились мне.

Все раздам, ничего не оставлю,
Песни старый и близкий мотив
Для всех тех, кто играл против правил,
Прозвучит как несложеный стих.

А себе оставляю свободу,
Новых смелых бескрайних начал,
И иду, наплевав на погоду,
По пути неизвестности вдаль.

Ничего не удержит на месте,
Ничего не зовет позади.
Что там будет, пока неизвестно...
Сделай выбор, все сбрось, и иди.

Я раздам, что имею знакомым.
Что оставлю, лишь собственный выбор.
Что запомню, тропинку до дома...
Что забуду, нож воткнутый в спину.

Я раздам города обесточив,
Килограммы любви и тепла,
Чтоб хоть кто, в этом мире непрочном,
Смог согреться, а может смогла...

Полечу вдаль свободною птицей,
В путь дорога меня позвала,
Чтоб когда-то меня по крупице
Смог собрать кто, а может смогла...


Рецензии