Камни

Камни на душе лежат,
тянут грузом на слепое дно.
Стрелки у часов дрожат.
Мне бы настежь - и в окно.

Мне бы пить сейчас вино,
заедая горьким шоколадом,
и с тобой смотреть кино
на диване тихо, рядом.

Дождь кругом. Дожди везде.
Всё от слез промокло нынче.
Я бы полежала на земле,
но она смешная хнычет.

Тени ходят по стеклу,
две заблудшие сплелись у изголовья.
Я бросаю сердце в темноту,
погружаясь в тихое безмолвье.

Кот мурлычет, топчет лапой.
Он еще не понял до конца,
что хозяйка иногда бывает слабой,
если в сердце ей стреляют из свинца.

16.11.2015


Рецензии