О плодах и ягодах

Ковром зелёным дышит сад,
Каскадом ветви изгибая.
Везде, куда ни бросишь взгляд,
Горят огни цветенья мая.

Блестят цветочные огни,
Сияют днём, мерцают ночью.
О, как милы и как легки они,
С весною так подобны многоточью.

Готовы жить и свой продолжить род,
Нести плоды на много поколений.
Ведь даже тот наизапретный плод
В садах Эдема вечных создал гений.

Куда-то вдаль к чарующей выси,
К звезде Полярной и тропе небесной.
Цветенья дар достойно пронести
Не вопреки - других оценки лестной.

И будет плод людских, достойных дел,
Вкушён на пиршестве высоком.
Он из цветов для этого поспел,
В лугах созрел и наливался соком.

Чтоб на ковёр раскрашенный упасть,
На Спас, к столу благословенно.
Пусть же его рачительная власть
Людскому чаянью дошла мгновенно.

Цветок не должен просто так завять,
Плоды его - живое продолженье.
Не важно кто - простой или же знать,
Кричит об том моё стихотворенье.

Да будет так: цветок, затем плоды,
Когда-то юность поменяет зрелость.
На коже лиц останутся следы,
Они всего лишь жизни спелость.


Рецензии