Вступление в лето

Закончилось в школе ученье,
Промчался в уроках весь год.
Каникул весёлое время
Зовёт всех нас в лето вперёд.

Идёшь по дороге весенней-
Черёмух цветы на весу.
А вот соловей, несомненно,
Защёлкал нам в радость в лесу.

Висят на лещине серёжки,
Покрыт элодеями пруд.
А рядом с пеньком у дорожки
Здесь ландыши буйно цветут.

Вот камешек встретился бурый,
А сливы в ажурном цвету,
как будто бы ветки сакуры,
Являют свою красоту.

Всё лето нам бегать и лазать,
Гулять,мастерить шалаши,
На великах ездить и плавать,
А в общем,играть от души!


Рецензии