Хлоя

Поманила,поманила
и исчезла,как мираж...
Моя память сохранила
нарисованный пейзаж -
в платье светло - бирюзовом
ты застенчиво стоишь...
Каждый раз смотрю,и снова
ты как будто говоришь:

Разве видел ты такое -
к жизни я возвращена,
ведь к тебе вернулась Хлоя,
видишь - счастлива она!

И рассеется виденье,
и растает,словно дым.
Вот такое невезенье -
счастье только молодым.
В бирюзовом этом платье
ты,как облако,летишь
а душа от боли плачет
и,сквозь слёзы,говорит:

Разве мог ты ждать такое
на закате своих лет,
ведь твоей было бы Хлоя,
если б не сказала - нет.

Был я птицей в поднебесье,
а сейчас я упаду.
Не услышит мои песни -
их я Хлое не спою.
Все сломались мои крылья,
в стоне порванной струны,
но пейзаж тот не забыл я
из цветов морской волны.

Счастье было мне такое -
жизнь на миг возвращена! -
видеть,что вернулась Хлоя
и что счастлива она!


Рецензии