Никто

          Дорогая, что толку
          Пререкаться, вникать
          В случившееся. Иголку
          Больше не отыскать
          В человеческом сене.

    Иосиф Броцкий.

 
Меня проинформировала ex-,
Найдя удобный для сего момент,
Что я - "никто" и, завершая текст,
Что вовсе даже "не интеллигент".
 
Не скрою, кровь мне бросилась в лицо,
И в миокарде нож обид застрял,
И в безымянный врезалось кольцо –
Фальшивый знак, что нас соединял...
 
Мне трудно спорить. Ловкое жульё,
Библейским змеем дав вкусить ей плод,
Соблазном низким увлекло её,
И изменился нашей жизни ход.
 
Французской лёгкости во мне, возможно, нет.
Но есть брезгливость, совесть есть и честь,
И не готов я промискуитет
В разряд интеллигентности зачесть.
 
Забыты клятвы как наивный вздор.
Пускай привыкнет к этому душа,
И выслушав без страха приговор,
Уйдёт достойно, молча, не спеша.

Прости ей, Бог! Лишь жалостью томим
И разорвав вражды порочный круг,
Желаю ей любимой быть другим,
Как я любил, никто, ex- муж и друг.

10.27.2006
 
         
 


 


Рецензии