Те, что умирали с грехами

Я окольцован, кольцами юга
птицей спешу туда,
где не рождается... вечность вся сила
бьет по крылу меня,
где нет заботы, нет и греха
мир возродится страстно,
я же лечу, не срывайте крылья с меня
жгут города, демоны властно...
я же лечу над ним... городом, вечной страсти...
где приземлится? где же упасть?
в озеро, может причастия,
высохло всё в городе том,
истомленный я путник, деепричастия,
боже налей воды в рукава,
в землю пусти причалы,
в крыльях моих бьётся тепло,
город же тает веками,
вижу озерцо, спускаюсь к нему,
облачно, в мире прохладно,
в озере том не тонут мольбы
всё закружилось опрятно,
всё, я теперь плаваю здесь
в озере вечного Бога,
всё что горело, сгорело во мгле
озеро же, не сгорает,
пепел в руке напомнил о тех,
что умирали с грехами.


Рецензии