Орфей в городе

С бульваров ветер сдул все листья,
И вместе с листьями - все мысли,
Снег плотно залепил стекло,
Перепишу жизнь набело...

Безлиственная высота,
Деревьев сирых нагота,
Белее мир стал и черней,
За Эвридикою Орфей

Спускается в подземный чад,
Где тени скорбные скользят,
И там под снежной пеленой
Одну ведет он за собой,

На свет выходит из метро,
Прислушался - лишь гул авто,
Собачий лай, ребячий крик...
Он обгоняет эвридик,

Заснеженных, спешащих в ночь,
Не в силах ни одной помочь.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Перечитываю ваше стихо - очень ёмкое по восприятию, люблю и сам бывать в своём параллельном миру...

С уважением и наилучшими пожеланиями, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   14.12.2015 09:57     Заявить о нарушении