ДУША

Свободно имя,
поднята душа,
как тростник всё
дышит временем она,
кто скажет ветер,
кто скажет, то звезда,
краса её широкая волна...
негласных губ сиянье века
капризна и больна,
она болеет временем полвека
и чувствует мои уста,
и руки Баха в ней играют
симфонию любви,
она стучит по клавишам винтажно,
внедряя смысл, в свои стихи...
до утомления чиста,
она овал всех созерцаний
и в золоте рука
дававшая, всем бедным подаянье,
она кричит, что брошена сама
и падает на снег обрывком музы
и подхватил её поэт,
забравши музу, в рифмы стужи.


Рецензии