Дневной паук

Кто плетет паутины светлые
настоящий дневной паук.
Обожает места он ветреные
обожают его вокруг.

Для работы хватает полностью
пары глаз и трех пар рук.
Поприветствуй себя он с гордостью
то получится друзей круг.

Опускаясь на дно безметения
он живет как второй Плутарх.
Покачаться ли на ногах без сомнения
или покачаться на руках..?..

Что же делать если встретили его
и подумали: "Ну только не здесь."
Продержаться на верхушке дерева можно, но
пора бы вам вниз слезть..


Рецензии