Нас ожидают тьма, пожар и морок

Нас ожидает тьма, пожар и морок.
Но бьют часы в запястие руки,
Смотри, как отражается весь город
В тиаре из большой реки.
А это значит – времени не остановишь.
И что с того, что перепутаны слова,
Когда значение и смысл – это всего лишь
Мираж и сон. Кружится голова
От приступа, предчувствия рождения
Того, что непонятно даже мне.
Смотри – плывет стихотворение
По переулкам, по Неве,
По перепуганным глазам проспекта,
По звёздам, по черновикам.
И пусть меня считают кем-то,
Я буду верен лишь своим стихам.

12:00, 28.10.15


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Благодарю. Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
Поздравляю с днем Великой Победы.
С уважением и теплом Владимир.

Ямал Владимир   08.05.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.