свобода и писательство

Который вечер смотрю фильмы про хиппи. Вудсток , коммуны нудистов и всё такое. Фильм "В диких условиях" -художественно документальный. Герой -паренёк , искавший свободы, ушедший от цивилизации на Аляску, оставивший после себя дневниковые записи. Писатель, выходит. Погиб правда не от писательства, а от того, что не смог преодолеть разлившуюся реку. Его писательсво было, наверное, последним из рудиментов несвободы, наградивших его цивилизацией. Ещё -ружье, патроны, нож, автобус , застрявший в тайге.Когда патроны кончились , он стал абсолютно свободен. Он смог преодолеть даже юношескую влюблённость (на пути к свободе в него влюбилась обворожительная хиппачвка, исполняющая песенки в стиле кантри).Для меня абсолютная свобода -это моё детство, когда был предоставлен самому себе. Родителей почему -то мало интересовало -где ты и чем занимаешься. В школе и армии -уж какая свобода. Это не река. Не лес. Студенческая жизнь-скорее иллюзия свободы. На лекции-то всё равно ходить надо. Потом-девушки-а там и женитьба, семья, дети. Так что тюрьма народов получатся. Журнализм, писательство, музыка - всё это требует самозакабаления. Свободные суждения? Ну не знаю...Свободен ли Кант с его "нравственным законом внутри нас" и звёздным небом над головой? Фёдоров писал про "Иго Канта", но и иго Фёдорова -тоже ведь -не слаще, ведь он религиозный философ, космист и т.д. Свободны ли авторы Евангелий(хотя пропагандисты говорят, что в православии -истинная свобода). Что касается матушки Матроны...Расскажу как -нибудь отдельную байку про неё. Я понял, что ты почти избавилась от смтремления к свободе, хотя как раз твоё творчество почему-то хорошо ложится на искания советско-постсоветских хиппи...))))


Рецензии
Свободы раб -
Беру свой скарб
И отправляюсь в путь!...
А мне во след
Орёт сосед:
Вернуться не забудь...

С Новым Годом, Юрий, - Творчества и свободы в нём во все времена!...

Илья Лируж   03.01.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.