Адам студент

  Студенческая песня про Адама-студента имеет много вариантов.
                Привожу вариант Ростовского на-Дону Мединститута 1964 года
                от студента Лёши Лебедева.
                .ДКС - Дворец Культуры Строителей
                .Раджанян - профессор анатомии
.Апоневроз - совершенно несьедобная сухожильная пленка.

=======

В весёлые минуты
Бог создал институты,
Адам его студентом первым был,
Он плохо занимался,
Он Евой увлекался,
И Бог его стипендии лишил!

Адам в анатомичке
Сидит худой, как спичка,
Блестит лицо о набежавших слёз,
Четыре дня не ел он,
Ночами мёрзнет тело,
Решился он и съел.. апоневроз!

И силы возвратились,
Все беды исцелились,
И голод, долго мучивший, исчез.
Сдал Раджаняну кости,
Помчался к Еве в гости,
И с неё пошёл на танцы в ДКС!

От Евы и Адама
Пошел народ упрямый,
Пошел неунывающий народ!
От сессии до сессии
Живут студенты весело,
А сессия всего два раза в год!

====
1964 - 2015

Рис. Логотип автора - одной чертой.

прослушать здесь http://www.realmusic.ru/evgnik/music/

Автор первоначального варианта Владлен Бахнов - студент (впоследствии драматург) Литературного института 1945-49 г.г. на мотив "Корреспондентской застольной".*
http://a-pesni.org/stud/v1minutu.php


Рецензии
Всегда Ваши стихи, Евгений , читаю с большим интересом!!!
Удачи Вам!!!
С уважением Фёдор.

Фёдор Зорин   09.02.2016 18:19     Заявить о нарушении
Про Адама, как раз, не моё - наше! ))
Спасибо, Фёдор!

Евгений Нищенко   09.02.2016 20:36   Заявить о нарушении
Да я понял это сразу.
Я ведь говорю за Ваши стихи вообще...
Я их действительно всегда читаю с удовольствием,
потому что они интересны, со смыслом и написаны по всем правилам стихосложения.
Удачи Вам, Евгений!!!
С уважением Фёдор.

Фёдор Зорин   09.02.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.