Санкт-Петербургу

Здравствуй, город Петра, вот и свиделись снова,
Я твоей красотой вновь захвачен в полон,
И к балтийским ветрам обращаю я слово,
Величавой Неве шлю свой низкий поклон.

Здравствуй, Невский проспект, здравствуй Банковский мостик,
Здравствуй, Аничков мост, здравствуй Спас на Крови!
Петербуржцы - привет! Я приехал к вам в гости,
Чтоб признаться в большой и горячей любви.

Я по Летнему саду пройдусь в упоении,
По Лебяжьей канавке направлюсь к Неве,
Петропавловский шпиль мне придаст вдохновения,
И закружатся рифмы в моей голове.

Что ещё напишу я? Пока что - не знаю,
Но всегда в моём сердце ты будешь со мной,
Я с годами всё чаще тебя вспоминаю,
Славный Санкт-Петербург с несравненной Невой.

Ну, так здравствуй, привет, говорю тебе снова,
Снова я красотою твоею пленён,
Ты реформам Петра стал могучей основой,
И в тебя с юных лет я навеки влюблён.


Рецензии
Красивые строки про Питер...это прекрасный город
его нельзя не любить..Питер..,это совсем не Москва...))

Лев Ромбах   20.11.2015 18:44     Заявить о нарушении
Полностью согласен. Спасибо!!!

Виктор Пахомов   20.11.2015 23:26   Заявить о нарушении