Как я того хотел

Я видел сон, что был неясен и размыт:
Был град и снег, и ветер - словно стоны;
Я руки буре подставлял, пытаясь смыть
Кровавый, липкий смрад своих ладоней.

Но я не смог: я был повержен и разбит;
Впивался в пальцы лёд кроваво-красный,
Дренаж моей души был этим льдом забит,
И мысли тихо таяли в ненастье.

Я видел сон... Непризнанная Божья дочь
Меня душила с мягким, тихим смехом...
Кто всё мне объяснит? Кто сможет мне помочь
Понять - любовь ли то или потеха?

О, лживое ты Божество! Я многого не знаю;
Что знаешь ты, не знаю я; за то убьёшь.
Не важно: я себя прощаю, не прощаю;
Я источаю сам благоухающую ложь.

Я видел сон, что был неясен и размыт:
Был град и снег, буран всю Землю облетел;
И небо пало.

Я был раздавлен и укрыт,
Как я того хотел...


Рецензии