Артист

… актерам, прошедшим долгий и нелегкий путь к признанию… посвящается…

Туманной перспективой брезжит завтра,
сегодня я не в духе и устал,
звучит в мозгу заезженная мантра,
опять другой взошел на пьедестал.
Дырой сквозит бюджет в моем кармане,
и вроде не дурак и мускулист,
и не лежу всем телом на диване,
давно НЕ начинающий артист.
Недавно я отснялся в эпизоде –
прекрасный шанс карьеру раскрутить,
я там блистал, при всем честном народе,
а режиссер сказал, чтоб бросил пить.
Так я ж не пью, а просто лью на раны
из слов друзей спасительный елей,
наверно, уже поздно, или рано,
но я надеюсь, жду тех славных дней,
когда под занавес я выбегу на сцену
и зал взорвется криком «Браво! Бис!»,
и все поймут, что я прошел сквозь стену,
что я большой, хоть маленький, артист.
Я в это верю преданно и свято,
и буду грызть, как пес, гранит кулис,
все в этой жизни ясно и понятно –
назад нельзя! Вперед! Ведь ты Артист!!!

С манящей перспективой входит завтра…

11.11.2015 г.


Рецензии