Заметелил и завьюжил длинный вечер ноября

Заметелил и завьюжил длинный вечер ноября
То дождем он грязь утюжил, плавно в снег переходя.
То весеннею капелью поливал как из ведра,
Неужели в самом деле к нам опять пришла зима.

Белою шубою укрылись все дороги и поля,
И в дремоту погрузились рядом с домом тополя.
Все как-будто отыграло, все как будто-то бы прошло,
И осеннюю усталость белым снегом замело.

Заметелил и завьюжил длинный вечер ноября,
Осень с летом остудил он снегом зимнего дождя.
Стало ночью нам светлее от заснеженных дорог,
И на сердце веселее от засыпанных тревог.


Рецензии