Трамвай 20...

-Извозчик города ночного,
Шоссе под сотню рассекай.
Ты догони тот уходящий,
С  двадцатым номером трамвай.

Трамвай ушёл. На повороте
Холодной искоркой моргнул.
Ах, как меня он обнадёжил,
И как меня он обманул.

Казалось, что к нему успею.
Кружась за суетою дня.
Трамвай ушёл. В пустом вагоне
Умчалась молодость моя.

А  я мечусь на остановке,
Не зная, что мне предпринять.
-Такси. Такси!  Гони скорее,
Мне надо мой трамвай догнать.

-Извозчик города ночного,
Шоссе под сотню рассекай.
Ты догони тот уходящий,
С  двадцатым номером трамвай.

-Ну, что ты встал, ночной извозчик,
И к навигатору  приник.
Понятно. Мы в ночной погоне
С тобою въехали в тупик.


                Маграрита Маритика 16. 11. 2015г.


Рецензии