Художнице

Ты в руки карандаш возьмёшь
И нарисуешь день.
Как на рассвете жить начнешь,
Вдохнув в себя сирень.
Ты передашь все краски чувств
Оттаявшей весны,
И станет смысл не так уж пуст,
Неся цветные сны.
Потом достанешь новый холст,
Откроешь свой акрил,
Напишешь мир, что так не прост,
Тех, кто его любил.
Молил, корил, страдал, убил…
И снова возродил.
Потом взглянешь на полотно,
Осмыслив ещё раз.
И заискрит души вино
В нефритах твоих глаз.
А встав, по комнате пройдешь,
Отбросив грусти тень,
И гордой поступью войдешь
В свой новый Первый день.


Рецензии