Снежное

Снег идет пушистой пеленой.
В свете фонарей ночных кружится.
Белою, безмолвною стеной.
На дома притихшие ложится.

Снег укроет шалью серый лес.
Легким покрывалом землю спрячет.
Перьями с полуночных небес,
Меж холмов поземкой легкой скачет.

В белой мгле теряются следы.
Умолкают, затихают звуки.
Засыпает зеркало воды.
Снегом закрываясь от разлуки.

Тишина, неспешно, входит в сны.
Принося покой уставшим душам.
Сказкой, в ожидании весны,
Шепот снежных грез вливая в уши.

А в ночи, за пасмурным окном,
В бликах фонарей снежок кружится.
Наполняя все чудесным сном,
Хлопьями пушистыми ложится.


Рецензии