Вольница

Мне б скакать по степи на горячем коне,
Чтобы ветер порвал рубашонку на мне!
Мне бы птицей взлететь,что бы в самый зенит,
Вот туда где сейчас жаворонок звенит!

Эти створки небес как птенец скорлупу,
На дыханьи одном,проломлю, прошибу!
Будет миру продух-открывайтесь миры,
Хватит киснуть сидеть,накрывайте столы!

Мне б стрижом пролететь над речною волной,
Чтобы быстрая тень не угналась за мной!
Там у края небес расцелую зарю,
И любя этот мир,я от счастья сгорю!

Мне б на берег крутой Богу славу воздать,
Что могу  я любить,что могу я страдать!
В самой светлой любви объясниться хочу,
И от чувства того, в самом деле лечу!

 


Рецензии
У Вас необъятная душа, Сергей! Это чувствуется по Вашему стихотворению.
Вдохновения и новых творческих находок!

С уважением,
Людмила

Людмила Кочегарова   17.04.2021 20:51     Заявить о нарушении
Я самый обычный, но мне приятно!
С теплом,Сергей.

Сергей Снегов   17.04.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.