Забор

Забор окрашен в цвет казармы.
За ним привязана коза. –
Неутомимы и коварны,
Глядят в отверстия глаза.

В её глазах – простор и воля:
Пустырь, канава, ветродуй,
Подлесок, озеро кривое
И пара выщипанных туй.

Но всё неймется окаянной,
И смотрит вдаль без дураков,
И видит волны океанов,
И твердь иных материков.

Всё пропускает, дальше зырит,
Но замыкается обзор,
И там, в конце, стоит, незыблем,
Свежеокрашенный забор,

Под ним коза, поджавши вымя,
О доски трётся, как наждак,
А дальше что – уже не видно,
Но всё там, кажется, ништяк...

1989.


Рецензии
Коза смекнула:так и так...
забор окрашен...
то пустяк!
Я в камуфляже- рашен...

Ольга Ковалёва 6   11.07.2017 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.