Сад-колдун...

               ***

Сад-колдун с ведуньей-ночью
Сговорились дружно
Безо всяких полномочий,
Нас завлечь в ловушку.

Сад расставил ветви-сети
И включил подсветку
Из вербеновых соцветий –
Прямо на беседку.

Ночь подкралась из засады
И накрыла прытко
Нас, заложников обряда,
Кружевной накидкой.

И шаманят, наполняя
Фимиамом воздух,
Опрометчиво роняя
Яблоки и звезды.

Перепутав ощущенья,
Смешивают смело
Вкус вишневого варенья
С ароматом тела.

Пряных звуков по щепотке –
И стакан истомы.
Превращают соты соток
В дивные хоромы.

И внушают нам подспудно
Наслажденье раем,   
Тишиною и друг другом,
Время прерывая...

Или, может, все иначе –
Им до нас нет дела.
Обустроились на даче
И пожитки делят.

Это мы, устав от зноя
И недели трудной,
Здесь, в обители покоя,
Сотворили чудо.

26.08.2015

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.