Там кони гуляют на воле

Там кони гуляют на воле,
Резвятся вовсю без стремян,
Сегодня, пустившись в ночное,
Нам кони разгонят туман.

Всю ночь они будут стрелою
Носиться туда и сюда,
И станет табун тот «виною»,
Что завтра не будет дождя.

Как хмурые дни надоели,
И хочется лета уж мне,
Что б в солнцем согретой купели,
В парной окунуться волне.

Неситесь вы, кони, бегите,
Гоните с лугов весь туман,
Вы, серые тучки,  летите,
Туда, где так рады дождям.

На страже у светлого лета,
Дежурит горячий табун,
В ночное идёт до рассвета,
На поле бессменный бегун.

16.11.2015г.


Рецензии