Опий

Я вдыхаю тлеющий опий,
Я последний устроил пир.
Эхо – звуков множество копий
Нарушает грани квартир.
Чей-то гомон, смех, бродят тени,
У столов насыщаясь вином.
И приходят ко мне виденья,
Рвутся в череп, как в собственный дом.
Мне б тоску пережить и скуку,
Мне б забыться на миг, но вдруг
Гость сожмёт в приветствии руку,
Мелом бледный очертит круг.
И покинет меня неспешно,
Разгоняя собою морок.
Оставляя во тьме кромешной
Этот мир, что ему не дорог.
Будут призраки мучить душу.
Сушит глотку маковый дым.
Только хочется выйти в стужу
И умыться снегом седым.
Здесь огонь не рождает света,
Здесь иная пространству мера,
Но покинуть стихию эту
Не даёт мне иллюзий сфера.

2015


Рецензии
Безукоризненные стиль и рифмовка!

Сергей Разенков   01.02.2016 09:24     Заявить о нарушении