Запах первого снега услышав...

           ***
Запах первого снега услышав,
Растревоживший бездну души,
Выхожу я во двор: тихо свыше
Первый снег одиноко шуршит.

Удивительно, белые дали,
Все деревья и травы в снегу!
И печали меня покидают
И душою я в небо бегу!

Перво-первому снегу навстречу,
В эту светло-белёсую высь!
Здравствуй, детство моё бесконечное!
Моя детская радость вернись!

Первый снег рвёт препоны Забвения,
Ностальгии столкнув снежный ком…
В первый снег – забываешь о времени,
Вспоминая о мире ином!

Этот мир встал глухою стеною,
Безнадёжной глухою стеной!
Первый снег – отблеск мира иного,
Первый снег – песнь о мире ином!

Разбежаться б по первой пороше,
Да снежинкой взлететь над стеной:
Чтоб из прошлого все хорошее
Оставалось бы вечно со мной...

Чтобы рухнули стены глухие,
Чтоб прорваться мне через «флажки»!...
Кружит первого снега стихия,
И детишки играют в снежки…


Рецензии