О том, как быть взрослыми...

Какими взрослыми мы стали!
Теперь нам будто все равно....
Мы запах жизни вдруг познали...
Собрали пазлы, домино.
Игрушки в ящики сложили,
Улыбку спрятали в карман...
Сожгли все сказки: "жили-были"
Остался лишь густой обман ...
И вот настало время масок,
Потоки лжи и едких слов.
Добавить нужно серых красок,
Срубить лишь парочку голов.
Какими взрослыми мы стали!
И правду больше не узнать,
Глаза заплыли тёмной сталью
Не сможем честно мы дышать ....
И это есть оно, взросление?
Об этом мы мечтали все?
Развить в себе пуды презрения,
И сжечь всю правду на костре?
Костры горят, душонки плачут ,
Но маски вздоха не дадут.
Вокруг тебя лягушки скачут,
В кувшине масло лапой бьют.
Осталось искру погасить,
И разорвать лучи Надежды.
И это нам не победить,
От нас осталась лишь одежда!


Рецензии