Бессонница

Я   смогла подружиться с бессонницей,
Хоть не прошенной гостья пришла.
Оказавшись безвинной  невольницей,
Я на сделку с лукавой  пошла.

Не сержусь на тебя семидельницу,
Ночь порхаю с тобой напролёт .
Кружишь мысли мои  старой мельницей,
И луна вслед за нами плывёт.

Забредём в сад отцовский заброшенный,
В хуторок опустевший войдём,
И на школьный порог припорошенный-
Словно в детство ,ликуя впорхнём.

И под утро вернувшись усталыми,
Не пойму -то ли сон, то ли явь.
Попрощавшись с родными и милыми,
Ты меня потихоньку оставь...

Ты приходишь всегда в час назначенный,
Не помеха не вьюга,не дождь,
Каждый вечер я жду озадаченно-
Знаю,знаю  ты снова придёшь.


ноябрь 2015


Рецензии
Ночная королева Бессонница! Замечательно вы описали время её правления. И мы в её власти.

Галина Санарова   27.03.2017 12:21     Заявить о нарушении
Да ,Галина дорогая- сердись не сердись на эту королеву, себе хуже. Лучше уж направить её на светлые мысли.

Вера Шматкова   27.03.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.