РАЗ, ДВА, ТРИ...

Расслабься. Сосчитай до трех.
Сними очки. Они не пригодятся.
Глубокий выдох и глубокий вдох.
Ты дома больше нечего бояться.

Твой дом. Уютная большая крепость.
На стенах - календарь, в углу - иконы.
А за окном - иконы стиля. Слепо
Идут за модой, следуя канонам.

А за окном люди воюют за обертку.
Делают селфи и ведут посты.
Ты тоже постуешь и носишь четки,
И сделанные доктором кресты.

И ты воюешь. За признание и веру,
И за возможность мыслить, говорить.
Стреляешь чувствами. Без всякой меры.
Воюешь на износ, чтоб победить!

Расслабься. Сосчитай до трех.
Одень очки. В них истина видна.
Глубокий выдох и глубокий вдох.
За дверью тебя ждет твоя война!


Рецензии