Так Страх и Жадность правят миром

Эта мистическая аллегория посвящается "подвигам" ИГИЛа, а также власть имущим подстрекателям кровопролитий, таскающим каштаны из огня чужими руками...


По старой выбитой дороге
Среди обломанных кустов
Идет Старик в потертой тоге,
С горящим взглядом - сжечь готов.
Нога его травы коснулась,
И цвет зеленый серым стал,
Седых волос копну густую
Задорный ветер не трепал...
И муравей, и зверь матерый,
Прижавши уши, в лес бежал.
А он крадущейся походкой
По миру бренному шагал...
И черным посохом коснувшись,
Входил сквозь стены в каждый кров...
А ночью путник одинокий,
Ему был жизнь отдать готов...
Того ж, кто встретился с пришельцем,
Никто уж больше не видал...
Что же забыл он средь селений,
Больших и малых городов?
Что он искал? Всегда голодный?
Не хлеб, не пищу и не кров
Души порочной кровь густую,
Надежду, веру убивал...
И леденящий страх, как море,
Живых созданий заполнял...
Так, жизни пламя погашая,
Он все живое умертвлял...

Стоит отдельно дом добротный,
Его вниманье он сыскал.
Коснулся посохом он черным -
И по паркету зашагал...

Набит был дом, как полна чаша -
Вещами, яствами, вином -
Всего не перечислишь в нем...
Под шорох тихий опахала
Среди раскинутых ковров
В подушках Жадность отдыхала,
Припрятав злато от воров...
Прикрыв глаза, пила вино...
Увидев Старика вскричала:
- Ты кто?
- Налей вина сначала...
- Прости, тебя я не узнала,
О, старый Страх,тебе все мало?
Все для тебя я тут стяжала.
- Не лги и спрячь подальше жало.
Путь наш один!И тихо стало,
Шутить желание пропало...
Вино в бокалах кровью стало...

Под тихий шорох опахала,
Под свет свечей и блеск кинжала
Народов секта жизнь решала... 


Рецензии
Нарочно правят так,
Гоняя по планете,
Чтобы искал бедняк
Дары в чужом бюджете
И попадал впросак
В публично-новом свете...
Живут богач, бедняк
Всегда в одном сюжете.

И сколько было драк
У церкви и мечети,
Но вычистить никак
Мух в съестной котлете?..

Шаталов Роман   03.05.2019 08:13     Заявить о нарушении