***

Две тысячи шестнадцать лет,
И всё ещё одна у Человечества дорога:

Создателя хотело бы оно узреть опять.
Но вот история хранит один завет:

Мы ждём с уверенностью Бога,
Чтоб вновь безжалостно его распять.

Тогда я в шаге был от его смерти.
Но острой сталью был задет я сам.

Когда людей поработили черти,
Кричал навзрыд жестоким голосам

В обыденной теперь для мира пустоте:
"Распяв его, себя повесили мы на кресте."

(16.11.2015)


Рецензии