Идол

Я поклоняюсь множествам богов,
Я чествую бесплотных духов сонмы.
Мне песней служит дикий звон щитов
И лязг мечей, ниспровергавших троны.
    Мой дом – простор без края, без границ,
    Где вихрь найти не может упоенья.
    Кровавый отблеск утренних зарниц
    Переполняет чашу наслажденья.
О Идол Тьмы! Я приношу свой дар
К ногам твоим в день сумрачно-туманный.
Возьми – и очистительный пожар
Сотрет навеки лик твой деревянный.


Рецензии