Сияние

Так дешЕво сияют бурлески.
Очень плоский, поверхностный глум.
Все как в рюмочной
И грациозно
Далеко где-то тлеет шум.
Подходят, одеты красиво,
Говорит о ботинках магнат.
По телам и бестыдным взглядом,
Через слово слышится мат.
Против водки и я бессильна-
Очень скупо и в сто киловатт
В горло льется как будто насильно,
Извините друзья, виноват!
Собрались перед автором кругом ,
Пошутившие в рясах друзья.
Глаза лишь блеснули испугом,
Отразив наконечник копья.
Сердце в стенку балконную пишет,
Посылает бетонный посыл.
Стержень ручки если попросишь
Увидишь, что нет чернил.
Утопающим южным ветром,
В паровозном скрываясь дыму,
Под сафитами аплодисменты,
Мне с собой, я домой заберу.
Неизменной натуру он сделал.
Спросишь кто? Я скажу человек.
И Шумела душа по телу,
Все как в рюмочной, между делом
Запрокинуть осталось стопку,
А иначе в утиль и в топку.
Далеко где-то шум догорает,
От бурлесков и света Сафит,
Ты лежишь обведенный мелом
И свадебный слышишь гимн.


Рецензии