Первый день

Я видел эти глаза – как море,
Туманная гладь незатронутых вод.
И в этом печальном таинственном взоре –
Я видел – пламя живёт,
Под внешне спокойными веками злится,
Пытается вырваться из глубины.
Я думал сначала, что мне это снится –
Прекрасны так могут быть только лишь сны.
    Но ведь наяву, не в бреду полупьяном,
    И не под воздействием странных дурманов
    Я в них поглядел, как на дно океана –
    На сердце обрушилась тень.
    Я умер, и снова родился поспешно –
    А эти глаза посмотрели с усмешкой,
    Прощая всю жизнь мою мрачную, грешную –
    Сегодня мой первый день.


Рецензии