Она

Ворота царства древних королей
Смиренно открывались перед ней.
За нею следом шествовала Тьма,
И плакал на руках малыш-Чума.
    Склоняясь восхищённо ей к ногам,
    Жрецы ступали чинно к алтарям,
    На горло падал жертвенный кинжал,
    Под сводами последний крик взлетал.
И чашу с кровью поднося к губам,
Она легко смеялась по ночам,
Когда во славу ей тянули гимн.
Она смеялась, отвечая им.
    Опустошив десятки городов,
    Разрушив стены храмов и дворцов,
    Она ушла по выжженной земле,
    И факел её утонул во мгле…


Рецензии