ревность

В сердце воткнулось кривое жало,
Ревность засела в груди кинжалом,
Как бы стремительно ни бежала,
Снова вернусь назад.

Капля крови растопила наледь,
Кто меня смог бы больнее ранить,
Я так мечтаю стереть всю память,
Едкую, словно яд.

Красным окрашены кипарисы,
Пламя взметнется над центром Бирсы,
Пеплом осыпется плоть Элиссы,
Но не сгорит Эней.

Я испиваю до дна все горе
И замираю над бездной моря;
Помни одно, троянец: вскоре
Ты уйдешь вслед за ней.


Рецензии