Зайчики

Уж не будут надо мной лучистые
Солнечные зайчики сиять,
Ручейки серебряные, чистые
Рядом с моим домом пробегать,
    Не споёт мне песенку соловушка,
    Не погладят мягкою рукой
    По моей болеющей головушке
    Те, кто были так давно со мной.
Тени-грёзы, сны полупрозрачные
Навевают колдовскую муть,
Это осень – тихая, невзрачная, –
Заставляет умереть-уснуть.
    Свет Луны – подруги понимающей –
    Льётся мне на плечи, как вода,
    Звёздный блеск – холодный и всезнающий –
    Будет у меня в глазах всегда,
Там, где только изредка качается
Пламени безумная стена,
А потом надолго открывается
Океанов мёртвых глубина.
    Пустота без края не волнуется –
    Не тревожит холод тёплый сон.
    Он волною никогда не вздуется,
    В этом сне погрязнуть обречён.
Зайчики весёлые-лучистые
Не коснутся никогда воды
Там, где хоть разок бывали чистые
Лучики всезнающей звезды…


Рецензии