Без слов 2

Кто сделал эту ночь короткой?
Кто сотворил её такой?
Ко мне ты прижималась робко,
Целуя лоб горячий мой.
    Часы безжалостно пропели –
    И вот рассвет застыл в окне.
    Мы расставаться не хотели –
    Ты говорила это мне.
Но утро прогоняет грёзы,
Ночные сны бегут во тьму,
Печально опадают розы –
Тебя я снова обниму.
    Ещё раз обойдёт светило
    Осенний тусклый небосвод –
    И вечер улыбнётся мило,
    Меня к тебе он приведёт.
И ночь короткая продлится
Годами, сотнями веков,
Чтоб в ней могли мы раствориться
Без тел, без мыслей и без слов.


Рецензии