Имя

Я хотел бы узнать твоё имя,
Но его скрывает туман,
И Луна лучами своими
Навевает сладкий обман.
    Улетаю. В неясном дыме
    Сонмы призраков песни поют.
    Я брожу путями иными,
    И на них меня люди не ждут.
Но не могут они пересечься
Из тропинок твоих – ни с одной.
Где хожу я, нельзя уберечься
От вампиров под тусклой Луной.
    Я хотел бы свернуть с той дороги,
    Но туман держит меня,
    Отвращает усталые ноги
    Прочь от света чудесного дня.
И твоё имя я не узнаю
Никогда. Пусть – так лучше всем нам.
Распахнулись тебе двери Рая,
Ну а я отдаюсь диким снам.


Рецензии