Охота

            
Как то зимним вечерком
Кум пришел ко мне с ружьем.
Два часа себя хвалил,
Как он белку подстрелил.
Как ей в глаз с ружья попал,
Клялся в том, что не соврал.
После стал меня просить
На охоту с ним сходить.

Рядом с нами леса нет.
Он, несет такой мне бред.
В сад мы выгоним хряка
И пойдем на кабана.
Мне понравилась идея
У меня есть псина, Грэя.
Я её с собой возьму
На хряка в раз, натравлю.

Дело это обсудили,
за успех сто грамм налили.
Кум залез в сарай к свинье,
А затем велел и мне.
В угол мы хряка загнали,
Подкрадаться ближе стали,
Чтоб за ногу ухватить
И веревку закрепить.

Целый час его гоняли,
Но веревку завязали.
С диким воплем кабана
Потянули, как слона.
Хряк ногами упирался,
Извивался и кусался.
Долго мы его тащили,
Столб огромный стоял пыли.

Плюнул вдруг кум на него.
Застрелю я здесь его.
Хряк от устали свалился
И в конвульсии забился.
Кум со злости побелел,
Весь азарт с него слетел.
Он берет ружьё с чехла
Заряжает два пыжа.

И поодаль, чуть отходит
На ружье курок возводит.
А мне жалко кабана
Не дожил до Рождества.
Стал с руки петлю снимать,
Кум тут начал вдруг орать.
С громким лаем со двора
Мчится псина то моя.

Ростом псина, как телок,
Да свирепый голосок.
Тут, кабан ожил от страха,
нервной стала его ряха.
С места рысью стартанул
И кобель за ним рванул.
Я, ж петлю с руки не снял,
что случилось не понял.

Хряк  меня по голышам
Потащил вдруг к куширям.
Куму я кричу «стреляй»!
Да смотри на прогадай.
Две попытки у тебя,
После смерть сожрет меня.
Кум пока прицел ловил
Руку я освободил.

Первый выстрел прозвучал,
Но кабан еще бежал.
А за ним, летел мой пес,
Больно было мне, до слёз.
Только встал я на колени,
Пред глазами пляшут тени.
Выстрел слышится второй.
В зад влетает пуля мой.

Матом начал я орать
Люди бросились бежать.
Кум, с испугу побелел,
Как гусак лишь прошипел.
Я же целился в свинью,
Но не в задницу твою.
Мужики с деревни ржали,
доктор с фельдшером бежали.

Бабы охали, жалели
зад потрогать мой хотели.
Я, же боль терпел сквозь слезы.
От стыда, мороз по коже.
С той поры кум, не охотник
Он у нас теперь стал плотник.
В стульях  пилит мне дыру,
Только так сидеть могу…


Рецензии