Достаю своих мыслей цветной клубок...

*   *   *
Достаю своих мыслей цветной клубок
и вязанку наломанных мною дров.
Что поделаешь, я оказался слабак,
у меня есть еда и есть кров.

Но помимо всего - есть ещё мой рок,
так сказать, судьбы моей алгоритм,
и пока на горе не свистнул рак,
я живу, попадая в роковой ритм.

Да какой от этого ритма прок?
Я ему подчиняюсь, как жалкий трус,
я в угоду ему допускаю брак,
потому что и так тяжёл мой груз.

У меня и так уже в глазах мрак,
чья-то тень посещает ночь мою,
я уже не могу любить без драк,
потому люблю того, кого бью.


Рецензии