К осени

Венец золотой накинула осень,
(Ноябрь плывет в объятия зимы)
Ей бы глупой бежать от морозов
Под сенью медно горящей листвы.

Ей бы прятаться в ветках еловых
И под шапкой бордовой грустить.
От зимы ведь ждать только укоров!
А в лужах обиды те не утопить.

Будешь плакать, ранимая осень,
Только ужалит первый же снег.
Заметёт ведь и даже не спросит,
Что ты видишь под складками век.

Он обвяжет деревья все инеем,
И льда на шею накинет петлю.
Осень, запомни же, моя милая:
Снег холодный,
Не ходи греться к нему.


Рецензии