Цветы и свечи

Хмурый вечер,
И цветы, и свечи,
Снова скорбные лица,
Вновь горюет столица.

А политиков игры -
Вивисектора иглы,
Как букашек на лист,
Колет нас террорист.

А листов тех – гектары,
И гектаров немало,
И надгробий армады
С одинаковой датой!

На надгробьях – игрушки,
Мишки, куклы, не пушки,
Между датами стали
Промежуточки малы.

Тоже, что ль, воевали,
Может бомбы бросали?
Иль совсем без вины,
Виноваты они?

Дяди, может быть, хватит,
Убивать своих братьев,
Ублажать без конца
Золотого тельца.

И у вас, вместо власти
Будут беды, напасти,
А потом, в хмурый вечер,
Не зажгут по вам свечи.


Рецензии
По ним зажгутся только щедро оплаченные свечи, оплаканных - всё меньше.

Автограф Шанс   21.11.2015 20:52     Заявить о нарушении
Оплаченные свечи - от лукавого...пусть горят. Спасибо.

Александр Козлов 9   21.11.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.