У меня собачка Дизел

У меня собачка ”Дизел”.
Зимой бегает в одёжке.
Кто ж малыш, тебя унизил
И не дал длиннее ножки?

Зимой мёрзнет тело, ножки.
У него, так мало тело
И поэтому в сапожки,
Одевается он смело.

По сугробам он в сапожках,
Лезет вверх, как в снегоступах,
На своих коротких ножках,
Словно сокол на уступах.

Но не та, видать порода.
Нет и крыльев соколиных.
Не придумала природа
На спине и крыльев длинных

Ушки домиком над мордой
И колечком хвостик сзади.
Нравом, по-английски гордый.
Чёткий шаг, как на параде.

Рано будит, в час росы.
Заменяя канарейку.
Где ж ты держишь те часы,
Чтобы вынуть батарейку?

И поспать ещё часочек
У Морфея на подушке.
Досмотреть свой сон кусочек,
В дачной, в зелени избушке.

Ну а мы, такого любим
Малыша, росточком крошки.
И лелеем и голубим.
Греем, если мёрзнут ножки

16.11.2015


Рецензии