не надо

холодная шершавая стена,
и так еще три раза.
ну, подними же на меня глаза!
мы разобьемся взглядом!

снопом черных искр
мы разойдемся трапом.
не надо устремлять взор вниз
не надо

не надо открывать вино -
мне не до шуток.
гладь искривленного стекла -
не будет.

зимой стареющие руки -
девятнадцать.
закоченелые в квартире звуки
двадцать.


Рецензии