Нас с детства учили стрелять...

Я первые кадры не помню. Последние мне не видать.
А по кульминации в фильме меня учили стрелять.
И я подбирала оружие из чьей-то ослабшей руки.
Так нужно. Так нужно. Так нужно.
Стреляя кому-то в кишки...

И таяла вечность таблетками под высунутым языком.
И било в лицо злыми ветками и щёлкал затвором-замком
Охрипший от паники. Странные... Они шли всегда позади.
Свободные в вечном молчании.
Свинцом, растворённым в груди -

По венам текли многоликие: везение, счастье и жизнь.
Тропа покрывалась уликами. А ты... Ты возьми - докажи!
Под узкими стОпами бледными туда, вверх к горам, что твой взгляд.
По полУдню чем-то обедали.
Потом возвращались назад...

Научена горьким и опытом - привычкой, когда вечно ждёшь.
Я с самого детского топота умела в руках держать нож.
А пояс - змея подколодная. Всё лучшее было в пелёнках.
Осталась ночами холодными.
Щелчок.
И закончилась плёнка.

...И нечего сматывать более. Таблетки от вечности - сплюнь.
Последняя боль своеволия свинцовых отпущенных пуль.
Полёт в никуда.
Нам отмеряно: стремиться, терять. Умирать
У речек текучего времени.
Нас с детства учили стрелять...


Рецензии
очень оригинальный стих и смелое мышление с- осмысление поражающего элемента свободы и насилия! вот с! удачи и вдоха и веянья! (-;*

Носильщик   10.12.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.