Ноябрьское, тревожное

           Ноябрь, ночь, парящий снег
           Над городом и городами.
           Тревожный двадцать первый век…
           Что завтра будет с нами?..
.  .  .
Из ничего рождались строки,
Из темноты, из тишины,
Как будто источались соки
Еще непонятой вины,
Как будто отпускались свыше
Несовершенные грехи...
Незавершенные стихи
Как пеплом укрывали крыши...

Витает в воздухе со снегом
Тревожащий томящий дух,
И разлетается по свету
Всё, что не высказано вслух.
Невидимые миру строки
Слились в невиданный поток,
Его неведомые токи
Нас барабанят между строк.
А мир, забыв о благодушии,
Волной террора оглушён…
Но токи проникают в души
Сквозь оглушающий трезвон...
.  .  .
И распрямляются колени –
Болезни подождут пока,
Спадает тлен гражданской лени,
И тянется к мечу рука…

Ноябрь, ХХI век,
(калька с прошлого)


Рецензии