Je suis Paris

Мы сидим и смотрим на экраны,
Новостные обновляя сводки,
Разгребая рвы кровавой драмы,
Во французский флаг раскрасив фотки.

На работе распивая кофе,
Надеваем маски безразличья,
Разглагольствуя о катастрофе,
Кичимся мы рамками приличья.

Ощущая тщетность всех попыток
Повлиять на то, что неизменно,
Молча принесем цветочный "слиток",
На Дворцовой сложим непременно.

Помолчим под шепот парафина,
Расставляя в рамочках погибших,
Ветер унесет остатки сплина,
Вой надежды где-то еле слышен.

Развернувшись в сторону подземки,
Наберемся смелости, терпенья,
Впрочем, все равно дрожат коленки —
Вдруг рванет метро - и в безвременье...

Breaking news, ИГИЛ, борьба с террором,
На замок границы, страх и ужас.
Косимся на каждого второго,
Паника проникла в наши души.

Новостные обновляя сводки,
Мы не отрываем глаз с экрана,
Свайп одним движением неловким —
На дисплее кровь. Мне страшно, мама.


Рецензии