Границы свободы-пол и потолок...

Я чувствую себя,  почти что, свободной.
Вот кажется,  крылья взмахнут за спиной.
Но вдруг оглянешься-стальные оковы
Твоих обязательств разрушат покой.

Такой эфимерный мир. Сплошь заблуждения.
И мнимой свободы казалось-поток.
И тихо взирая вокруг,  ты увидишь:
Границы свободы-пол и потолок.

И кажется время твое -бесконечно.
И кажется, можно еще все успеть. 
Но дивные переплетения судеб
Порою мешают тебе улететь.

Не Знаю я что-разум иль воспитание, 
Но мы забываем о смерти порой.
Живем словно нет ее в нашем сознании.
Как-будто плывем бесконечной рекой.

Но если задуматься, просто вот так вот,
Что нить так тонка и безумно хрупка.
В любую секунду закончится может
И просто исчезнет сей жизни река.

И будто и не было вовсе в течении
Твоей бесполезной, ненужной судьбы.
Ведь жил как живется, не думал о вечном.
Плыл тихо на волнах забытой реки.

Забудут, что ноги твои здесь ходили...
Что губы твои говорили... Все зря...
Смотрели глаза и касались руками...
И вспомнят что жил ты потомки едва.

Так может задуматься стоит -зачем все?
Так может попробовать жить? Жить! Жить!!! ЖИТЬ...
И все миллионы твоих всех мгновений
Оставшихся просто-безумно ценить?!

Все мелкие дрязги, размолвки-абсурдно!
Ведь не для того даровали нам свет..
Любить тех кто рядом и наслаждаться
Тем временем что нам осталось в сей век.


Рецензии
Мудрый стих. Удачи.

Людмила Порохнявая   17.11.2015 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. )))

Настасья Мещерякова   17.11.2015 18:44   Заявить о нарушении